Любовь кометы

Вероока
--------
Из центра вселенной,из чёрной дыры,
Вдоль по лучу золотого света,
Как спички, сжигая чужие миры,
Летела,к Солнцу стремясь,комета!

В безумной надежде его покорить
Сияньем глаз своих серебристых,
Ему наслажденье любви подарить,
Блаженства страсти шальные искры

Дарить и, сгорая в горячих лучах,
Роняя на грудь ему слёзы-звёзды,
Забыть о своих одиноких ночах,
В пути проведённых...Но слишком поздно

Она долетела,не ведая сна,
В любовь его веруя,словно в сказку...
С ним рядом сияла большая луна,
Даря ему нежность,любовь и ласку!

Комета,не видя иного пути
К нему,единственному на свете,
Шепнув на прощанье неслышно"прости",
Безумной стрелой понеслась к планете!

И сквозь атмосферу,глаза закрыв,
Сгорая в ней от любви и боли,
Вонзилась в планету...Чудовищный взрыв
Её превратил в астероидов поле

От Солнца сбежала шальная Луна,
Ничуть не жалея и не беспокоясь...
И Солнце остыло-Луна холодна...
А меж ними пролёг астероидный пояс...


Рецензии