Поехала топиться...

Поехала топиться. Не пришлось.
Река ушла за поворот, в селенье,
где хаты опустевшие насквозь
задымлены кладбищенской сиренью.

Знать, час пришёл отстёгивать меха
и зимних грёз кокетливые цацки.
Несёт лиса шального петуха
от сказки прочь, в невиданное царство,

где всем цивилизациям в облом -
хоть эсэмэски шли, хоть кукарекай -
ангеловидный юноша с веслом,
уже когда-то перешедший реку.


Рецензии
Тщедуши вида юноша с косой,
уже когда-то перешедший реку.

Ворошил Климов   18.11.2012 07:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.