На кофейной гуще...

Москву ждет сильнейшее в истории землетрясение
Замдиректора Института физики Земли РАН заявил, что в Москве в ближайшее время следует ожидать землетрясения. По словам специалиста, планета вошла в сейсмически опасный период, что окажет влияние даже на те регионы, где подземные толчки крайне редки.
   Как сообщается, вслед за Японией сейсмической активности следует ждать на Камчатке, Курилах, Кавказе. И если раньше возможность землетрясений в России была лишь призрачной, то сейчас эксперты говорят о ней достаточно уверенно.
   В Москве, по прогнозам специалистов, произойдет сильнейшее за всю историю города землетрясение - его сила может достигнуть 5 баллов по шкале Рихтера.
                ====\ \====

                НА КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ…
Синоптики…
Вперёдсмотрящие…
Шаманы…
Ну, с дюжину крупнейших институтов…
Ну, дык: налоги платим. Из карманов,
Из наших же. Да, тьфу ты нуты!
   Сколь дармоедов там, в НИИ расположилось.
Сколь нас они пугали лютою зимой!
Ну, не срослось! Ну, не сложилось…
Прогноз не сбылся! Боже ж мой!
   Какая малость-то, на самом деле!
   Ну, не сумели!
И, дабы всем нам показать…
И, дабы фонды не терять…
Решили предсказать
   Землетрясение в Москве. А, что? Логично это!
Сейсмической опасности и в Антарктиде можно ждать.
Не угадают – канут в Лету…
А угадают…. Воспевать
   Их будет некому. И посему плетут.
Да, кто во, что горазд, землетрясенье предвещая…
Меж тем: то там, то тут…
Апокалипсис лишь! Настоль лихая
   Житуха наступила. На Луне участки продают.
Не буду пальцем тыкать кто. Планеты покупают.
Вернее – имена свои дают.
Ну, дурят же! Ужель не понимают?!
   Покайтесь, грешные! Откройте сундуки.
Раздайте нищим! То – пользительнее будет
Для вас.
По крайней мере: Лету перейти
Удастся вам. От вас же не убудет!
   Меж тем: весна. Капель…
По логике: наступит скоро лето…
И хочешь верь…а хочешь и не верь…
Я слышал где-то…
   Что вновь жара. Картошка вновь не уродится.
Вновь цены к поднебесью полетят…
Правительство нас заверяло, лупя себя по ягодицам…
Вновь разведут ведь, как котят!
   Кирдык! Сушите вёсла. Закупайте керосин.
Покамест дёшево. И соли не забудьте.
Сколь их осталось впереди тех зим?
Ну, будьте…


Рецензии