Ветер шалунишка

Мой ветер, милый шалунишка,
Ведёт себя, ну как мальчишка:
Погладит ласково рукой,
Прижмётся вдруг ко мне щекой.
Мячом проскачет по тропинке,
Сбивая с трав дождя росинки.
То пальцы нежно он пожмёт,
То поцелуй любви пошлёт.
То улетит, смеясь свободе,
По облакам поколобродить.
Копну волос моих взвихрит
И в ухо тихо посопит.
То шалью упадёт на плечи,
То за углом назначит встречу.

Скажу ему: «Друг, успокойся».
А он в ответ: «Да ты не бойся.
Ещё немного пошалю,
Тебя чуть-чуть повеселю.
Потом вернусь к себе домой,
Где мамы встретит лик родной.
А поутру вновь прилечу
И песней зорьку разбужу».


Рецензии
задорный ветер :)))

тепло
улыбаюсь
Слава

Glory   15.09.2014 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.