Запах детства

Торопилась я с детством проститься -
Так хотелось стать взрослой скорей.
Я не знала, что раненной птицей
Запах детства вернётся ко мне.

Юность в окна мимозой стучала
И сирени стоял аромат...
О, тогда я ведь тоже не знала,
Что дорога закрыта назад.

Я весну провожала с улыбкой,
Не жалея о пройденном дне,
Торопясь, открывала калитку,-
Лето красное чудилось мне.

Лето красное так же прекрасно:
В цвету - розы... я тоже цвела,
Только время ведь нам не подвластно -
Липой зрелость моя зацвела.

Я от сладкого цвета пьянела,
Я пыталась вдохнуть аромат,
Но рябиною зрелость поспела -
Захотелось вернуться назад.

Осень веткой рябины стучится,
Только я ведь её не звала,-
Моё прошлое раненной птицей
Память в сердце ко мне позвала.

Сладким сном воротилась я в детство,
По земле пробежалась босой,-
Захотелось вокруг оглядеться
И умыться прохладной росой.

И начать бы мне жизнь всю сначала,
И замедлить бы дней моих ход,
Чтоб помедленней плыть до причала
От которого близок уход.

Не стыжусь за прожитые годы,
Но страшусь суеты-кутерьмы
И боюсь, что в своих я заботах
Не замечу прихода зимы.

Не увижу морщин под глазами,
Не найду я в висках седины.
И, что сердце налито слезами-
Прояснится с приходом зимы.


Рецензии
Вы ещё совсем молодая.До седины вам далеко

Давид Синицын   25.09.2013 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.