Изгнанники

За спиной-
                осталась
                павшая Троя,
Впереди-
                ждут
                неизвестные земли.
Мы остались
                когда погибли герои.
Плывем
                послушно
                божьим помыслам внемля.

Что нас ждет
                и куда мы причалим?
Где отстроим
                снова
                длинные стены?
На пути нашем
                ветра и измены,
Можно верить
                лишь
                солнцу и стали.

Мы плывем,
                нет пути нам иного
Выбор прост:
                путь вперед и пучина.
Долей
                стали нам судьбы героев,
И печалиться
                нету причины.

Нам привиделись
                в дымах
                стены Рима.
Легионы солдат
                в горящей бронзе
...солнце
               с неба в лицо-
                улыбкой мима
Повернуть корабль назад-
                слишком поздно.



Мы с тобою просто заблудились,
Век свой  пропустив неосторожно
Опадают золотые листья
И назад вернуться невозможно.

Золото и серебро сменились
Злой и хищной алчущею сталью
Слышу шопот тихий: или, или
Лама савахфанаи…


Рецензии