Задумчивый Мыш и футбол

- А я футбол смотрел! - радостно сообщил Задумчивый Мыш.
- Сочувствую, - вздохнул Великий Панда.
- Ты не любишь футбол? - недоуменно спросил Задумчивый Мыш.
- Нет, - Великий Панда покачал головой.
- Почему? - удивился Задумчивый Мыш.
Великий Панда глянул на Мыша и снова вздохнул:
- Тебе легче показать, чем объяснить.
- Покажи! Покажи! - обрадовался Задумчивый Мыш.
Великий Панда достал из сундука мяч. Мяч был раскрашен, как глобус.
- Идем играть, - позвал Великий Панда Задумчивого Мыша и вышел во дворик перед пагодой.
Недавно прошел дождь, во дворе было слякотно. Великий Панда положил мяч на землю и указал на большие валуны неподалеку.
- Попади между двух камней, - предложил он Мышу.
- Легко! - воскликнул Задумчивый Мыш, разбежался и стукнул по мячу грязным кедом. Мяч пролетел меж камней, плюхнулся в грязь и покатился вниз по склону горы.
- Ты заметил, по какому материку, по какой стране, по какому народу пришелся удар твоего кеда? - спросил Великий Панда.
- Нет, конечно, - Задумчивый Мыш пожал плечами. - Я думал только о том, чтобы попасть в каменные ворота.
- Вот-вот, - кивнул Великий Панда. - Когда смотришь футбол, разве можно думать о чем-либо по-настоящему важном? А на месте удара на мяче теперь грязное пятно.
Взгляд Великого Панды скользнул вниз по склону вслед за укатившимся мячом.
- И куда он катится? - в третий раз вздохнул Великий Панда. - Не остановить его теперь. Не найти.
- А если найдем, то не отмоем! - весело поддержал Задумчивый Мыш.


Рецензии
всё дурачимся?

Арней Воладу   25.01.2016 00:26     Заявить о нарушении