Арбату

                После общения
с замечательным Автором и дорогим гостем
     http://www.stihi.ru/2009/11/27/8968


               ***

... В центре... Арбата...
Грузинская арба - та
Задвинута к Смоленке,
Идём-ка к другой стенке...

Где память сотен тысяч...
Там Цойка в бронзе высеч-
-ен-d.... Я в конце Арбата
Любил бродить когда-то...

Там помнили Булата,
И Рыбаков-Панкратов
Дышал моей Москвой,
Под жестокою пятой...

В Душе Брата-Арбата...
Сталь гордого Гамзата,
Воспевшего Россию
Журавий клин и силу...

Хиппи – свечи Арбата...
Свобода, Дух... игра та,
Окончена премерзко,
Коммерчески и дерзко...

Иконою Арбата
Дешевка плитка та,
В бетонном тротуаре
Как шлюшка в пеньюаре...

Не станет никогда!
Пока живу – надежда:

Арбата анаконда,
Лишь Вечности верна.
Ложь, нежить Духа свергнет
И всем воздаст сполна!

                ***


Рецензии