Четверг

Тот четверг на четверг не похожий
Тихо тонет в её волосах,
Пробегает мурашкой по коже,
И сияет в лучистых глазах.

Этот час ей казался напрасным:
Ни желанья, ни музыки здесь.
Наливая бокал темно – красным,
Утоляет вином свою спесь.

Не надеясь на новую милость,
Проклиная последующий день,
Вспоминая, вчера что ей снилось,
Замечает в толпе его тень.

И вздымаясь, душа из осколков
Заставляет забиться в груди
Сотню бешеных лающих волков,
И бессильное всё позади.

Незаметно по следу приходит…
(Сколько времени? – Время не в счет…)
И спонтанную тему заводит
Про экзамены или зачет.

Льётся солнечный свет из-под окон,
Что-то шепчут кругом воробьи,
И душа нестерпимым потоком
Вырывается вновь из груди!

К.А.


Рецензии