Нет никого безжалостней поэта

Нет в жизни ничего, вкуснее хлеба.
И красивей простых живых цветов.
Не знаю ничего, слаще победы.
И ласковей любящей мамы слов.

Нет ничего, прекраснее рассвета,
Закату красоты подобия нет.
Нет никого безжалостней поэта,
Который пишет собственный портрет.

Он душу вывернет, как тряпку, наизнанку.
Самоиронии включив зеленый свет.
И свежим мыслям подарив огранку,
Опишет то, чего больнее нет.


Рецензии