Художник рисовал весенний дождь

Художник рисовал весенний дождь.
Тот самый первый, проливной, еще холодный.
Полотна намочил – не промокнешь,
И говорил: « Материал, как раз, пригодный»

Вода, как с серой уличной стены,
Стекала струями с намокшего холста.
Художник так хотел. Он видел сны
Про дождь, который принесла весна.

Он в воду добавлял и красок синь,
Белилами разбавив вполовину.
Еще водой… опять водой размыл,
И ливень возрождался с новой силой.

Широкой кистью, смоченной водой,
Художник брызгал сбоку на полотна.
Так увлечённо создавал шедевр свой
С дождём весенним и еще холодным.

А сложно ли писать стихи про дождь?
Ведь тема эта не настолько уж проста.
Порой к душе своей ключей не подберёшь,
Не то, что нужных красок для холста.

Художник и поэт – в лице одном…
Такой шедевр не подешевеет.
И пусть особого таланта не дано,
Талант – душа! И пишут тоже ею.


Рецензии