Смерть таланты щадит...

Сидела в заброшенном доме, плененная
Прошлым. Его невозможно забыть.
И на рояле игрой увлеченная,
Ты так хотела себя отпустить.

Смерть твоя скорая лишь не затронула
Вечный талант. И теперь уж душа
К дому былому навеки прикована,
Музыкой собственной привлечена.

Дом тот, любимый, давно уж разрушенный,
Свято хранит твой родной инструмент.
Каждый, игру твою тайно подслушавший,
Вмиг осознал:  смерти все-таки нет.

Старый рояль, запыленный, расстроенный,
Будто бы новый ночами звучит,
Стоит лишь призрачным пальцам дотронуться
Клавиш его. Смерть таланты щадит…


Рецензии