А нам сегодня снова в бой

А нам сегодня снова в бой.
Мешая кровь свою со снегом,
Мы вечный спор ведем с судьбой,
Шепча молитвы склону неба.

Дожить бы до победы дня!
Ведь он настанет. И однажды
Воскреснет Родина моя,
Плененная свободы жаждой.

Меня ты ждешь. И я живу
Лишь нашей встречи ожиданьем.
И только завершим войну –
Нам все окупятся страданья.

Свист пуль. И страх. И чья-то кровь.
Моя… Я в снег упал, не в силах
Продолжить бой. Моя любовь,
Я умер, чтобы ты дожила.


Рецензии