На переломе жалкая зима

ххх

На переломе жалкая зима.

   "Метель, не навевай томлений сон..."
                Aziza. "Зимние страдания"   


 В окно смотрю; стремительной походкой
Апрель в простор плывёт
...    ... по зимней пене - лодкой.
Бежит  ручьём вперёд,
..       ..  где морем средь снегов,
Упало небо сини с облаков.
.
Ах,  эти алюминием,  метели
Зачем сугробов серых навертели?
Не думая: Природа не в ладу
Сама с собой - проталины в саду.

И ты, хозяин - март,  всех удивил,
Задев апрель, морозом загрозил…
А ныне яро солнце от востока
Несёт в хвосте сорока-белобока.
Смеётся с крыш ядрёная  капель
Нанизывая людям канитель.

Желанный луч пробил дорогу в дом,
Пятнисто крася крыльца серебром.
Деревья подросли и почернели
И с веток воробьишками запели.
Как жалок вид,
Ночь принесёт остуду
Сквозняк и кашель хворую простуду … .
А я смеюсь и в дверь рвануть готов
Из избяных постылых берегов

Пришла Весна и плещет через край:
Ликуй народ, любимую встречай,
Так невзначай - широкую встречай,
"Идёт-гудёт..." за поворотом - Май!

=====
С улыбкою – до … плеч
Твою встречаю речь,
Взбрыкнув по доскам глупым жеребёнком:
Тебя увидев: женщину – девчонкой!
.

Ххх


Рецензии
Спасибо тебе, Свет-Иванушка. Часто вспоминаю тебя. Прости, если чем обидела.

Aziza   20.11.2013 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.