захолустье

Этот город – такая помойка,
Что ему не показан туризм.
Всё снести бы, отдать под застройку,
Да мешает людской конформизм.

Не дома, а сплошные хибары
Из некрашеных серых досок.
Ни Макдональдса в центре, ни бара -
Негде пиво купить или сок.

Поросли тротуары пыреем,
Сквозь асфальт пробивается лес,
Из культурных построек имеем
Лишь забор, изрисованный весь.

Если вас утомили столицы,
Их натянутый пафос и лоск,
Вы зеваете от заграницы,
Посетите и наш уголок.

Отыскать его – дело простое:
Он на карте отмечен как пруд.
Мы гостиницу тут же отстроим,
Даже рядом поставим медпункт.


Рецензии