Усатые старухи

Усатые старухи
Распахивали двери
И, озираясь жутко,
Смотрели на меня.
Я им сказала грубость:
«Оставьте мои вещи,
Идите на три буквы,
Не делайте сквозняк»
***
Решительно захлопнул
Чугунную буржуйку
Старик в тельняшке грязной
И ситцевых штанах.
***
«Хорош. С меня довольно!
Я больше так не буду,
Хочу жену и домик»,-
Прокаркал кочегар.
***
Старухи загалдели,
Пупырками покрылись,
От злости раздуваться
Неистово взялись.
А старичок тщедушный,
Сломав дверную ручку
У чертовой буржуйки,
Схватив метлу и швабру,
Пролаял: «Ну-ка, брысь!»
***
Минуты за часами
и сутки за годами
неслись, как-будто поезд
лишился тормозов.
И вот однажды ночью
Я сорвалась с кровати
И, засмеявшись мрачно,
Задвинула засов.

март 2011


Рецензии