Востра тревога..

Востра тревога
У костра-пестра...
Быстра строка,
Да быстрей верста.
От перста указ:
В семь стран
Строй струг!
На полста - холста,
На труд - семь слуг.
Один слуга
слыл душным козлом,
Другой слуга
Был славным ослом
(после этих двух-
козлиный дух!)
Ну а пятеро других,
Добрых братьев лихих,
Ликом ласковые,
Глазом верные,
Проворные да усердные.
В Истру-быстру
Мой струг, пять слуг,
Ошёстый - сам я,
Торопись, ладья!
Ударяй веслом
В пену волн, бег струй,
Минуй, варяг,
За верстой версту.
А чево везём -
На том тайна с замком.
И печать крепка,
И строка строга.


Рецензии