Почём Вы купили совесть?

Униженье в том, что родилась,
Что терплю эту страну.
Что в своё время не отреклась,
Не сбежала,

Как - не пойму...


Униженье в страхе, в нищете,
Так живёт сегодня полстраны.
Проклиная мысли те:
"Главное, что нет войны".

Есть война. Она давно идёт.
Безработица, бесчестье, униженье-
Это для одних.
А для других-
Наконец-то выпало их время..

Серость! Время Ваше подошло.
Потребители! И это Ваше время.
Творчество! "лететь с одним крылом"?
Крылья срезаны. Исчезло "бремя".

Так живите долго, аккуратно,
и купайтесь в том, что вам дано
Нами, якобы "неадекватными".
Потреблять ведь легче?Правда,Но...

Вернадский и НООСФЕРА...
Вы ждали такого расклада?
Вы ждали Вселенной распада?
Япония- горький пример...

Я могу всё это написать
на эзоповом родном...
Но ведь некому его читать.
Потребленья эра за окном....

-Почём Вы купили Совесть?
Вы думали, она продаётся?

Кто-то другой допишет эту повесть...
Кто-то, кто остаётся...

2.04.2011

Я не разрешаю, чтобы этот стих рецензировали эмигранты. Или даже откликались на него.


Рецензии
Как ни странно, мы сегодня с другом разговаривали на эту тему. В Кировской обл. В 70 - 90 вымирали деревни, сечас вымирают районные центры. Очень печально. Чёрт побери! Верили ведь в лучшую жизнь... Спасибо Вам, за Вашу гражданскую позицию.

Вовка Онучин   16.04.2011 16:16     Заявить о нарушении
Я рада, что люди могут разговаривать не только о тряпье и карбюраторах.
Пока люди выбирают, что еще потребить- мир трещит по швам.
Ничего нового я не сказала.

Елена Ительсон   16.04.2011 16:25   Заявить о нарушении