Закатились цветы звездопада...

Закатились цветы звездопада,
Ах, как хочется жить не спеша.
Дремлют клумбы, скамья и ограда,
И нет сил ничего воскрешать.

Воздух пахнет кострами и прелью,
Вот бы так отцвести, не греша.
И уже вопреки сожаленью
Сожжена листопадом душа.

Из тумана пейзажа наброски,
Да рябины краснеющей свет,
Словно нашей судьбы отголоски,
Те, которых давно уже нет.

Словно мы уже вышли из круга
И не в силах вернуться опять.
Нам осталось лишь помнить друг друга
И друг друга по-прежнему ждать.


Рецензии