Начни с себя

Как много нас, стыдливо голову склоня,
Когда в метро старушка милостыню просит,
Кто столь удобный для себя вердикт выносит:
"Прости, бабуль. Чиновник виноват, не я".

Но хоть не можешь ей монетой подсобить,
Лень с безразличием оправдывать не стоит.
Хоть чуть чтоб изменить прогнившие устои
Начни с себя. Учись родных своих любить.

Почаще вечером звонить не забывай,
Спроси о том, как жизнь, дела, заботы,
Зайди к ним в гости, хоть на миг забыв работу,
Дела оставив, и гостинцев передай.

Потом увидишь ценный плод любви трудов:
На улицах бабулек меньше стало.
Не потому, что Смерть-злодейка зубы скалит,
А потому, что ценят дети стариков.


Рецензии
Замечательн.Именно,что бы жизнь стала лучше,каждый должен начать с себя.Помогать,любить или просто улыбнуться человеку.Спасибо.

Тамара Черкащенко   26.05.2011 08:04     Заявить о нарушении