Лучшая книга в мире

Одно великое творенье
Мигель Сервантес. Дон Кихот
Я прочитал в одно мгновенье.
Про жизнь его, борьбу, исход.

В далёкой мне земле испанской,
Знакомых мало нам времён.
В средневековой, христианской.
И Дон Кихотом я пленён.

Но, к сожаленью, в наше время
Сервантеса не знает люд.
И молодое наше племя-
Ему милее пьянство, блуд.

И для властей творенье это
Восторг и радость не даёт.
У ней враньё зимой и летом
А честь и совесть продаёт.

Над дураком она смеётся.
Травить готова день и ночь.
Но хватит. Отвечать придётся!
От Дон-Кихота руки прочь!!!

Ты прочитай разок ту книгу
Про благородство, юмор, честь.
И про любовную интригу,
И что святое в жизни есть.

И у тебя другие мненья,
И чувства может быть придут.
А даст Господь! То и сомненья,
И мысли мерзкие  уйдут.

Прости меня, мой друг читатель.
Хоть прожил я немало лет.
Но я в душе своей мечтатель!
Мне Дон Кихота лучше нет!

02.04.2011г.


Рецензии
Да, книга одна из лучших, согласен, Василий!

Жюр22   25.11.2018 18:56     Заявить о нарушении
Помнится мне в прошлом веке было что то международного обсуждения на эту тему.
Вывод был таков 1книга Библия и " книга Сервантеса Дпн- Кихот.

Василий Коньков   25.11.2018 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.