Она восторженно глядела, как занимается заря...

Весной она, накинув парку,
По оживающему парку,
Не торопясь, брела туда,
Где ходит рябью гладь пруда.

Облокотившись на перила,
Она в небесной мгле парила
И ветер, что доселе спал,
Пред нею робко трепетал.

Касаясь пальцами рассвета,
Она тепло вбирала это;
На миг прикрытые, ресницы
Взлетали, словно крылья птицы

Она восторженно глядела, как занимается заря...


Рецензии