А что трудней прощенье иль прощанье...

А что трудней: прощенье иль прощанье,
Я прошлое уже не берегу.
А душу леденит твое молчанье,
Неярок день и тени на снегу.

Пусть слезы сожаленья и бессилья,
Разбившись о души твоей гранит,
Сожгут всю боль и мне подарят крылья,
И мир мой станет для тебя закрыт.

Пускай безумством не сломить безумства,
Потеря обозначена судьбой.
Я рву цветы нахлынувшего чувства
И, умирая, расстаюсь с тобой.

Воспоминанья, словно детский почерк,
Нечетким строем впечатлений-букв
Оставят слепок боли между строчек
И тверже сделают овалы губ.

Появится надменная усмешка:
Подумаешь, могла бы и простить.
Но слишком откровенно, слишком, слишком,
Прошила сердце тоненькая нить.

Ни униженья нет и ни позора
От той неизъяснимой глубины
Твоих безликих глаз скупца и вора,
В которых все мгновенья учтены

Моей души и всех её порывов,
Которые познала я с тобой.
Нет больше слёз,нет дней неторопливых,
Как нет тебя здесь больше, дорогой.


Рецензии