Грусть

Солнце пало в траву,заиграло росой,
Затуманило землю дурманом.
А в приречных лугах до утра вперебой
Коростели дурачатся спьяну.

Припев:
Коростель, коростель,
Застели мне постель,
Не своди больше с зорями зори.
В быстром всплеске зарниц,
В темном мраке криниц
Утопи моё девичье горе.

Лишь одна только я в этот вечер грустна.
Мне не хочется в вальсе кружится.
По знакомой тропинке шагаю одна,
Как от стаи отставшая птица.

Припев.

Пролетела стремглав чародейка-веснаЮ
Потерялась в объятиях лета.
Взбудоражила всех мимоходом она,
И не спит целый мир до рассвета.

Припев.

В буйном запахе трав потерялся покой,
Стерлась грань между ночью и днями.
Заливается хор соловьев над рекой,
Ветер сонно шепчет с ветвями.

Припев.

Где жы ты в этот час, одинок или нет?
Спишь иль бродишь, не зная покоя?
Лишь двоих согревает предутренний свет,
В жизни могут быть счастливы - двое.

Припев.


Рецензии