Погодушка!..

Погода ты, погодушка ! -
То пасмурно, то вёдрышко, -
Пригреет землю солнышко, -
И вновь пойдут дожди !..

Промчалось лето красное, -
Не греет солнце ясное, -
Пришла пора ненастная ! -
Хорошего не жди !..

Пойдут дожди неделями, -
А там -  зима с метелями, -
И вновь - весна с капелями
Нагрянет в свой черёд !..

Вновь небо будет чистое,
И речка станет быстрою, -
Вглядись в красу попристальней ! -
Не унывай, народ !!!


Рецензии
СПАСИБОЧКИ, НЕ БУДЕМ УНЫВАТЬ.

Катерина Зубова   26.06.2011 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.