По линии отрыва дети-мы прошли...

По линии отрыва дети-мы прошли...
Мы в космосе меж бело-голубой и бесконечно-чёрной линией...
Там - вспышка света - впереди!
Звук объясняет бесконечность лирии...
Вершины нет и перекрестья нет!
Та беспредельность, мыслимо-немыслимая взору!
та безграничность, что предела нет, предела нет!
Что совершенствует и что стремит нас к Его зову!

Какой ничтожный лепет бытия...
Что копашимся на Земле и что стремимся мы достичь,
чтоб Быть и Кем-то!

Что суть и триллиарды дел
вершит Его, руками нашими, а вовсе и не наша воля!
И мы - сподвижники всего...
Кто уклонится - обездолен долей...
Ни радости, ни света, лишь борьба:
Кто первый? Кто достоин чести?
К чему все эти имена? К чему награды? Жажда похвалы иль мести...
Ведь если сможем что-то сделать - только ВСЕ и ВМЕСТЕ!
5 марта 2011. ИЗ


Рецензии