А нормальные мужья да с жёнами...

А нормальные мужья да с жёнами...
Марфами да Катьками с глотками лужёнными...
Приготовила б ты, матушка, супа, щей, кисейных
А не хочешь во сто крат -
Получай люлейных...
Я б тебя любил бы, мать:
Брошеньки, серёжки,
Получила б из года в год - новые сапожки...

Ну, а ты, не хочешь, дрянь, счастья расписного!
Ну, тебя и променяю я - с нового на ново!
- Эй, девчата, ктой лю-ли
Хочет покататься! Ярмарка сегодня в дни... Да, Крещенье, братцы
Нам ли не смеяться!

Попадись же мне, так мать, я припомню слово!
Будешь гоголем стоять сызнова да с нова!
                9 декаб. 2010. ИЗ


Рецензии