Глашатай эпохи, безмерный жестяный ржавый баркас..

 
Глашатай эпохи, безмерный
              жестяный ржавый баркас...
Гремишь ты! Без дела...
   И ветер - в анфас.
Где точка, где - поинт. Где жизнь,
                где тюрьма!
Взглянуть бы без лоска. без блеска, без треска -
Пробоина где и кому отдала...
Кому отдала ты суровую вечность,
Беспечность на грани, безумия
                дни?!...
Нет, я и не помню, едва ли, едва ли...

Ты мысли читаешь и вряд ли мои!
Излучина света. И Зверь нам врезает
Сомненья и блудные дни...
Огнями потухшего смрадного лета,
Обугленных жизней без мечт и любви!
И мы собираемся скрашивать это
Бичовкой работы проторенных дней...
И улыбаться, улыбаться без ропота. Вето
наложишь на дрязги и сны.
                10 ноября 2010.
                ИЗ.


Рецензии