О, свет для вас непостижим...

   П.К. посвящ.
О, свет для вас непостижим -
Вы слишком слабенький
                для света!
А тут порок - каков режим,
Когда даёт и та и эта,
Но только в ****ь и в пустоту
Влюбился этот Рок, Незрячий.
 ......................................
тридцатники - все протреплись...
Пропили пиво да к тридцатке с гаком.
Стоят на сцене,
Но мотив игры не тянет
              ни на грош к исканьям всяким...
И свыклись с мыслью, что здесь

Тяжко, тошно, гложит боль...
Поэтизируют экстаз и наркоманят понарошку...

Но есть же этот - путь Зурны!
И есть забытые заклятья!
Ах, как легко сказать,
        что Не услышать чистых братьев...
Да в том и божья благодать,
Что мы оплачены распятьем!

Ах, тяжело быть честным, брат,
Тебя по сути затолкать ли?!
Истычут "щедрые" чины,
И изъязычат твои сватья!

А Бог, ведь, вездесущ!
И право - Вы забыли, не искали Бога!
Да незрячий и не зрит,
Что не к нему идёт дорогой...
                октябрь 2010.
               ИЗ.


Рецензии