Весна

экспромт1

"Приди, Весна" О.

Природа словно в дивном сне.
Ждут часа вешнего леса,
но птиц веселых голоса
в окно доносятся ко мне.

Синица тенькает с утра
и громко воробей поет,
в две ноточки мотив ведет:
- Приди, весенняя пора!

Присел, подтаял в поле снег.
Прошла Зима моя. И вот,
ждет пробужденья своего
природа словно в чудном сне.

экспромт 2

"Март. Ветреный денёк" И.Л.

Пой, Весна, мне счастливую песню,
Ветер, весело тучи гони!
Как прекрасны весенние дни,
как на свете мне жить интересно!

Арабесками тоненьких линий
тени яблонь и кленов легли,
запах теплый идет от земли,
неба свод стал сапфирово-синий.

Вот журавль - новой радости вестник
издалека вернулся домой.
Попрощаюсь с царицей-Зимой,
пой, Весна, мне счастливую песню!


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.