Безвременно ушедшей Н...

Кто сказал, что надежда последней умрет?
Я везу ее гробик детский
Я везу до кладбищенских самых ворот
И дальше дальше за поворот
Самый дальний и самый резкий.

Мимо добрых людей, христианских могил
Я тяну свои санки хмуро
Заскрипел под ногами дощатый настил
Ветер фыркнул, могильщик взгляд потупил,
И под нос себе буркнул: Дура!

И смертельно запахло жженой листвой,
И вороны каркают хором
Тополя рядами словно конвой,
А я груз тащу драгоценный свой
Далеко-до конца забора.

Вот и место... Нашла по старому пню...
Снизу явственно видно Бога.
Я тебя, Родная тут схороню,
И быть может ты к девятому дню
Долетишь до его чертога.

(с) 01.04.2011


Рецензии