Дурацкий Новый Год

Какой дурацкий Новый Год.
Снаружи льет. И дом, как плот.
И наш ковчег несет вперед
Теченьем сильным.
Опять ирония судьбы:
Изыскан Брют, уютен быт.
И в медном горле у трубы:
- Гуд-бай, Россия!

Над нами буднично черны
Крыла тревоги и войны.
И наши шутки солоны,
А тосты горьки.
В театре действий боевых
Играем роль пока-живых.
А на веревках бельевых
Всё гимнастерки...

В который раз, в который раз
Волна войны накрыла нас.
И страшно праздновать сейчас,
И неохота.
У нас шампанское с икрой,
И мир с искрой, и пир горой.
А в новостях - мальчишек строй.
Вперед, пехота...

Какой дурацкий Новый Год.
Снаружи льет. И дом, как плот.
И наш ковчег несет вперед
Теченьем сильным.
Над нашей елкой голубой
Безумна быль, бездонна боль.
Сирены вой.
Курантов бой.
Идёт Мессия.

01/2009, Израиль


Рецензии