Я не басистка! Нет! И пусть! И. М. посвящ

 ***
Я не басистка! Нет! И пусть!
Но я вольна метать!
Метать те искры счастья в твою грусть,
Что смела я считать,
Считать с твоих тех карих глаз,
Что видела лишь раз!

Но ты любовь в тот раз искал,
Любовь не напоказ!
Да, я рисую мелко, мелко, <п а у з а> и черно!
Оно ведь графикой зовётся
Так: штрих за штрихом в полотно!

Глядишь - портрет! Глядишь - пейзаж;
Да, творчество оно!.. да только это всё -
Пассаж... И всё от жизни далеко!

Да, увлечённый, право, ты!
Мятежный дух - протиречив! 
И закрутил мне слух, как закрутил мне слух!
А сам исчез за риф!..

Каким чудесным был твой флирт,
Порывистые па...

Ну, что ж - иди буянь, трезвонь, мечи
В стозвонные колокола!
                18 апреля 2010.
                ИЗ


Рецензии