Дворцовая история

Прелестное количество Её Величества, отменнейшего качества её коньячество. И как-то растворяется в речах приличество, и сердцу позволяется чуть-чуть чудачества!..

Ей надо бы построже быть, а ей не хочется. Ей надо бы на подданных глядеть надменнее. Сгущают тьму астрологи, верша пророчества, велят молиться более, смеяться менее.

Но секретарь с чернильницей приносит лилию... В глазах его опущенных огни качаются... И взгляды их встречаются, и держат линию, весьма высоковольтную, так получается.

И аромат запретного плывёт в идиллию. И ничего конкретного, но - электричество. И секретарь с чернильницей роняет лилию на туфельку пурпурную Её Величества…

Ей надо б осторожнее, а ей – всё шалости. Блестит глазами нежными, и не смущается. Дворцовая история не знает жалости. Новейшая История не прекращается.

Давно её величество почила в почестях, почти не омрачённая дворцовой сварою. Забыты и астрологи, и их пророчества, но украшает лилия шпалеру старую.


Рецензии
Светлана...лилия пахнет Историей...
Прочла с удовольствием великим !)))

Оксана Савчук   08.04.2011 01:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана!

Светлана Менделева   09.04.2011 02:35   Заявить о нарушении