Па-де-де

Слова пошли по узенькой дороге. 
Для Дел там места явно не хватило.   
Они пытались втиснуться, но ноги 
Им отказав, туда их не пустили. 

Дела рвались Слова держать за ручки,   
Слова их почему то напинали.   
Мозги при этом ставили колючки, 
А зубы чем-то едким отливали.   

Дела кричали – «Подождите, звуки!   
Мы вас догоним, мы сегодня в форме!» 
А те зевали, будто бы от скуки, 
И наслаждались, что Делам так больно.   

Дела пошли тогда по парапету, 
Совсем уже не чувствуя потери. 
Слова им лишь отвесили приветы 
И понеслись туда куда хотели. 

Что дальше? Так не трудно догадаться – 
Увы, но разошлись Слова с Делами.   
Им в принципе хотелось бы обняться, 
Но в па-де-де запутались ногами…


Рецензии