Сдаём Москву

"Скажи-ка, дядя, ведь не даром
Москва, спаленная пожаром,
Французу отдана?"
  М.Ю. Лермонтов, "Бородино", 31.12.1837г.

Скажи, москвичка, может даром
Москва-столица с лёгким паром
   Чубайсам отдана.
А было время неплохое
Да, - говорят, - ещё какое,
Но помнит племя пожилое,
   Как рушилась страна.

Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя,
   "Богатыри" с Невы!
Такая нам досталась доля:
Свобода лучше, чем неволя;
Не будь на то Бориса воли,
   Не отдали б Москвы.

Мы всё терпели да молчали,
Досадно было, счастья ждали,
   Ворчали старики:
Опять хрущёвские квартиры!
Не видят, что ли, командиры:
Куда ни глянь - сплошные дыры!
   Мы люди всё-таки!

Собрались в Беловежской пуще
Дельцы державы всемогущей,
   Крутые мужики.
На зло болтливому злодею
Ватагой пьяною своею
Там поделили всю Расею
   На мелкие куски.

Были герои в цитадели,
Но позабыты, постарели,
   А всплыли пацаны.
Меняют нам законы-нормы,
Ведут грабительски реформы,
Плодят партийные платформы,
   Пируя, паханы.

Москвич, решайся, ведь не даром
Живёшь в столице с самоваром,
   С немолодым, увы!
Нельзя терпеть мучений боле,
Вези его скорее в поле,
Дай отдохнуть ему на воле
   Подальше от Москвы.

  23 февраля 2011 года.
 


Рецензии