Не боюсь я капризов природы

Не боюсь я капризов природы,
У меня свой погоды прогноз:
Хоть журчат вокруг вешние воды
И забыт , наконец-то, мороз,

Если нет тебя - хмуро и пусто,
В сердце слякоть, хоть дождик не льет,
Даже солнышко светит так грустно,
Птичка с ветки уныло поет.

Но пусть тучами небо покрыто
И подкрались опять холода,
Хлещет ветер по лужам сердито -
Для меня это все не беда:

Ни тоскливая серая слякоть,
Ни сухой изнуряющий зной
Не заставят ни хныкать, ни плакать,
Если снова ты рядом со мной.

Подойдешь ты походкой упругой,
Улыбнешься, за руку возьмешь:
- О! Какая чудесная вьюга!
О! Какой восхитительный дождь!


Рецензии
Ох, Наташа, ты яркое солнце...
Вот нахмурилась - туча, гроза.
Улыбнулась - ты зорька в оконце,
Дождь идёт - навернулась слеза.

Залучились глаза будто небо.
Жизнь любя, засияла улыбка.
Дно души, где никто так и не был,
Будто нежные струны у скрипки...

Ласточка Моя   12.06.2014 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.