Звон бубенцов!..

Робкие блики луны в облаках,
Хлопьями снег опадает,
И оседает, как пух, на ветвях !
Ну, а назавтра...  растает !..

Но, если вдруг подоспеет мороз, -
Дольше продлится виденье ! -
Сказкой из детских, несбыточных грёз
Нам улучшать настроенье !..

Белый, пушистый, искрящийся снег
Землю укроет от стужи !..
Жаль только тройки стремительный бег
Голову нам не закружит !..

Звон бубенцов ! - Он давно позабыт !..
Песни ямщицкие смолкли !..
Нас одолели заботы и быт ! -
Души у нас поиссохли !..

Э-э-эх! Кабы вновь по степи пролететь ! -
Радость! - безмерно большая !..
Песню задорную, вольную спеть,
Топот копыт заглушая !!!!!


Рецензии
КАКАЯ НАСТАЬГИЯ! Я ВЕРЮ, НО МОЖНО ПО ЖЕЛАНИЮ И ПОВТОРИТЬ, МНЕ КАЖЕТСЯ ВЫ ЭТО МОЖЕТЕ!
КАТЕРИНА

Катерина Зубова   26.06.2011 12:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Катерина ! Спасибо за визит и тёплые слова ! С Наступающим Новым годом и Рождеством ! Всех благ Вам и Вашим близким !

Николай. . . . . . .

Николай Клюев -Тверской   21.12.2016 04:16   Заявить о нарушении