Христос говорит о будущем

В ночи расцвел костер,как пышный куст.
Среди учеников сидит Иисус.
Печально звезды на небе горят.
И у Христа печален тоже взгляд.
Он говорит,что близок Его час...
Что Он придет на землю еще раз.
Но, перед этим будет много бед
И неизвестно - сколько дней и лет...
Он говорил в ночной, тревожной мгле:
-Большие войны будут на земле,
Народы,царства истребят они...
Но,впереди ужасней будут дни:
Мор,голод,череда землетрясений...
И от болезней не найти спасения...
Такое будет - знайте наперед,
Но и тогда кончина не придет.
Друг друга ненавидеть станут люди.
И лжепророков очень много будет...
Служители же истиные Бога
Мучимы будут,
              их погибнет много...
Но,сквозь страдания и неправый суд,
Благую весть они перенесут
Во все концы земные,наконец,
Ко всем народам...
                И придет конец!..
Восстанут лжепророки...
                Лжеучения,
Великие и чудные знамения
Сумеют лжепророки напустить,
Стараясь даже избранных смутить...

Стоять за этим будет Сатана!..

Но,вдруг померкнут солнце и луна,
И страшно всколыхнется небосвод,
И звезды упадут...

                Тогда-то вот,
Средь облачного белого огня,
На небе вы увидите Меня   
В великой силе и в великой славе!..

О дне и часе том никто не знает.
Неведомо сие Мне самому.
Лишь Господу известно одному.

Так, бодрствуйте!
                Ибо,в каком году,
В который час - не знаете - приду!..

Увял костер.
            А звезды далеки...
Умолк Иисус.
             В слезах - ученики.

      *Пророчество Христа.

   


Рецензии