Бумажное Государство

Я служу в бумажном государстве
Оловянным идолам добра.
Правды не ищу в чужом лукавстве.
В сонном царстве правда не нужна.

Сам себе учитель и священник,
Сам себе романтик и поэт.
Под девизом: "Чувства против денег"
Я рожден на свет в парад планет.

Став звеном бумажной волокиты,
Я открыл ослепшие глаза.
Миром правят воры и бандиты,
Над землей гремит войны гроза!

Те, кто сдался, пали на колени
Перед алтарем своей судьбы,
И запели жалобные трели,
Разбивая от поклонов лбы.

Я - кирпич бумажной пирамиды!
Я бросаю Вам призывный клич!
Встаньте! Встаньте, люди - инвалиды!
Позабудьте быта паралич!

От привычки хапать отрекитесь!
Научитесь мыслить, созерцать
И любить друг друга торопитесь!
Перестаньте лгать и... убивать.

Пусть летит бумажный голубь мира,
И кружит над бренною Землей.
За стеною серого мундира
Расцветут подснежники весной.

Вот и все. Еще одна попытка.
Новый мой бумажный манифест.
Дальше только мыслей злая пытка
И души страдающей протест...

(02.04.2011 г.)


Рецензии
Очень впечатляет! Мне нравятся ваши произведения. Вы вкладываете в них душу.

Нина Крючкова   08.08.2011 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо... так ведь поэзия - это и есть душа!

Михаил Федотов-Димитревский   08.08.2011 22:24   Заявить о нарушении
Действительно!

Нина Крючкова   08.08.2011 23:04   Заявить о нарушении