я опытный романтик...

С тобой идем вдоль сонных улиц.
Мигает друг наш - светофор.
Дома шеренгой растянулись:
Не замечал я до сих пор.

Весна задумчива. И мокро
На небе виснет тучи шаль.
Я вспоминаю громко Блока:
"...Аптека. Улица. Фонарь..."

Идем до цвети ресторана!
Он итальянский, там еда...!
Ты головой опять мотала:
"Увы, но я не голодна..."

Смотри, там голуби уселись
На плечи прямо Ильичу.
Как счастлив я с тобою, веришь?!
Я как дитя во сне - лечу!

Вина? Я опытный романтик.
Куда же нынче без него...
Ты отвечаешь: "Саша, нафиг?
Нам так средь улиц хорошо".

И я читаю снова Блока.
"In vino veritas!" - кричу,
Как острым взглядом незнакомка
Бежала нервно по плечу.

И там, у Блока, все, как встарь:
"Аптека. Улица. Фонарь".
Да вот у нас с тобой, как впредь:
Шаверма, пиво и постель.


Рецензии