Летняя трапеза

Простая кружка и простая ложка.
Краюшка хлеба,рыбья голова.
И солнечная узкая дорожка
подсвечивает всё едва-едва.

Но вот полоска света растянулась
на целый стол,а может,на века,
и кажется,что скатерть шелохнулась
от лёгкого сквозного ветерка.

Сияет слива слева,груша - справа,
и яблоко способно взволновать.
И живописец обретает право
оычный завтрак трапезой назвать.


Рецензии
Солнечные у Вас стихи!
Возвращаюсь,чтоб перечитать!
Спасибо!

Николай Таций   02.04.2011 19:32     Заявить о нарушении