Галерея табу

Следуй за мной в галерею табу.
Нарушив запреты,познай свою плоть.
Двери открыты в раю и в аду
Перед тобою,доблестный гость!

Смотри в эти лики,полные боли,
Взгляд задержи на глазах самурая,
Предавшего кодекс ценой своей крови,
Узри его счастье,в котором нет края.

Что нам расскажет трехвековая
Картина-шедевр:японский додзё.
В нем выделяются два самурая,
Один из которых в другого влюблен.

Изящный как девушка юный воитель,
Обрушивший смерть на родную обитель.
Воины клана тянулись к нему
Через катаны и грани табу.

Другая картина:голова гладиатора,
Отдавшего сердце жене императора.
Каким бы ужасным не был тот яд,
Но не видал я счастливее взгляд.

Все эти люди изведали нечто,
Что в их глазах на картинах живет.
Цветущая сакура пахнет не вечно,
Но,не цветя,она не поет.

В запретную комнату дверь приоткрыта.
Тебе остается только толкнуть
Ее и познать что за нею сокрыто,
Но,заглянув,не ищи назад путь.

Человек в руках похоти просто заложник.
Эти шедевры будут жить вечно.
Сквозь боль показал нам искусно художник:
Яркие краски столь быстротечны...


Рецензии