***

К чему дворцов, заманчивая роскошь
Какой от изобилия жалкий прок
Отрадна мне единственная роскошь
Обитель одиночества - чертог.
    *       *       *
Когда бы я люди мог вам в сердце заглянуть
Постичь все тайные души желания
Боюсь незримую узревший суть
Не преминул бы сжечь священное писание.


Рецензии