Отречение

Я выпью чашу лжи, чтоб стать свободной,
Безумье променяю на стихи.
Звездой на небе стану путеводной.
Заполню одиночества штрихи.

Из двух дорог я выберу чужую,
Пройду по ней, не заглянув назад…
И в спутники избрав печаль слепую,
Преодолею расстоянье наугад.

Я крылья подарю далёким птицам,
Сама, поверив в волшебство – взлечу.
Листаю март холодный по страницам,
И доверяюсь яркому лучу.

Быть может, и в моей душе найдутся
Слова, что отогреют чью-то кровь…
Но в жизни, как и прежде, остаются
Мечты, стихи и вечная любовь…

16.01.2010    02:12


Рецензии