На берегу

Реки задумчивые повороты
И быстрое течение воды,
Её пороги, омуты, водовороты,
Конца и края не видать у той реки.
Так наша жизнь, текут года,
И детство с юностью  уходят,
А мы оглядываемся иногда,
Мечтая, в детство окунуться золотое.
На берегу стоят, кто жил и умер,
И смотрят, улыбаясь вдаль.
Когда-то и они так плыли всуе,
Пытаясь, время возвратить назад.
Детей воспитывали, внуков,
Старались опыт жизни  передать.
Но вот пришла и к ним с косой старуха,
Чтобы с собой в небытие забрать.
Им тоже жизнь казалось длинной
И было всё, как и сейчас у нас.
Теперь уж позади у них могила,
Но луч надежды в небе не погас,
Что истинная жизнь лишь воссияла,
Как Вифлеемская звезда в полночный час.


Рецензии