риплэйсов не надо

Эти дни у весны не из лучших – уныло слезливы,
время, капля за каплей стекает змеясь по стеклу.
Чёрной тушью по белому плачут раздетые ивы…
Я вдыхаю туман, выхожу… Ты стоишь на углу
пиццерии и паба, расхристанный, мрачный, колючий,
но моё безразличие крепко зажато в горсти.
Отпусти, не пытайся, довольно про глупость и случай,
обесценилось напрочь твоё «умоляю, прости!».
Мне известен сценарий! От самого первого вздоха
на пороге остывшего дома – и морок, и плен
твой прерывистый шёпот «я жить не могу, мне так плохо»,
и дыханье горнила у крепко сведённых колен…
Ты талантливый мастер. Металл раскалённый податлив,
и душа отдавалась тебе, ничего не стыдясь,
истекая в ладони. О будущем думала вряд ли
и о том, что задумаешь выковать новую вязь.
Всё остыло, оставим как есть, и риплэйсов* не надо –
поэтических слёз, в исступленье написанных глав.
Ты старался, как мог – филигранной работы ограда,
скромный холмик всего-то и надпись на камне – the love…


_____________________________________

*риплэйс (англ. replace) - восстанавливать, возвращать обратно

фото Angela Wojtowska
 


Рецензии
Все так...БРАВО!
Увы...

Леана Новикова   23.04.2012 14:58     Заявить о нарушении
Просто праздник Вы мне устроили, Леана!
Имя то какое красивенное!
Спасибо!

Любовь Некрасивая   23.04.2012 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.