Павлин и обезьяна

   Павлин и обезьяна.

Когда павлин собрался спеть,
Про жизнь на острове оном,
Он обезьянам предоставил сеть
И расплескал вино в подвале том.

Сказал о медном веке на народе,
Повеселил в лианах  всех зверей,
Жирафу шею обернул навроде
И сел в пустыне возле пней.

На обезьяньем том пиру составил,
Себе на жизненном пути счетов не счесть,
С полтонны для себя долларчиков оставил
И припустил на жезле преуспеть.

- Вина, - кричал, - налейте мне побольше,
Оставьте, мне, красавиц из пустынь,
Когда останусь я на пьедестале дольше,
Я не забуду  нагрести алтын.

На куче вверенной долларной пущи,
Отмерю свой отрезок сквозь леса,
Налью себе и так, нетленной гущи,
Чтобы не оставила меня коса.

Павлин всё пел о чести при народе,
Оставил здесь себе и дом, бесчесть,
Забыл опять отметить в колаброде,
На обезьяньем сем пиру свою там лесть.

Когда на сем пиру гуляли звери,
Павлину предоставили храпеть,
Лишь не забыли свои трели,
Когда же канарейки стали петь.

30.03.2011 года


Рецензии