Тень

Сколько ж за ночь то выпало снега...
Голова будто пухнет от дум.
Я, дурной, всю то юность пробегал,
К тридцати годам взялся за ум.

Оглянулся - а нечего вспомнить,
Кроме склок, пьяных драк, кутежей.
Нужно силы свои экономить
И в узде держать норов сильней.

Как в дурной кем то сложенной сказке
Обитал, всё куда - то спешил.
У друзей искал верных подсказки,
По чужому сценарию жил.

Всё бродить впотьмах надоело мне...
Сбавить темп бы, себя в руки взять.
Хватит жить мне не так и не с теми,
Понапрасну всё время терять.

Мне бы в тень отойти на чуточек,
Тут усталость ещё  как на грех.
Сколько нас вот таких одиночек
Бродит где - то вдали ото всех.;

Я люблю свою Родину, мама,
И тебя всей душою люблю.
Жизнь, конечно, капризная дама,
По секрету тебе говорю.

За родных, за друзей, за знакомых
Поднимаю я рюмку свою.
И покуда судьбою ведомый,
Эту песню ещё вам спою.


Рецензии