И лик весны, на трон взошедшей

Сквозь сумрак облачного неба, на ледяную гладь пейзажа
И рыхлость тающего снега, в канве размытого коллажа,
Взглянуло тёплое светило…
И лик весны, на трон взошедшей,
Весёлой… свежей… сумасшедшей,
Сумел своим очарованьем пришедших зрителей сразить.
Зима, потрёпанная дама, весне не смея возразить,
Устало шаркала ногами.
И зная, что ей это стоит, весна сочувственно вздыхала,
Но провожала…

И задышало небо влагой над чернотой земли раздетой,
И понеслись кабриолеты ветров отчаянных, бесстрашных,
В своём стремленьи, бесшабашных,
Вершить лихие перемены,
Но в этом не было измены, –
Что ожидалось, то свершилось…
Всё повторилось…


Рецензии
Прекрасная пора,очей очарование:)это можно сказать после прочтения вашего стиха:)в ваших словах это будет незабываемая пора:)

Александр Настасьин   30.04.2011 20:07     Заявить о нарушении
Шура! Рада, что снова заглянули :-)

Светлана Лео   30.04.2011 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.